В Смоленске и Ярославле подписали соглашения с «Деловой Россией»

В ноябре соглашения с отделениями «Деловой России» о взаимодействии в области повышения финансовой грамотности субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) подписали Отделения Ярославль и Смоленск Главного управления Банка России по Центральному федеральному округу.

В числе направлений взаимодействия – повышение информированности субъектов МСП о современных финансовых услугах, с помощью которых можно развивать бизнес на различных стадиях его жизненного цикла, включая федеральные программы поддержки и рыночные инструменты. Кроме того, предполагается совместная работа по организации более широкого мониторинга предприятий МСП, проводимых Банком России, с целью корректного отражения ситуации в экономике региона и выработке предложений, направленных на развитие финансовых рынков.

«Предприниматели крайне заинтересованы в привлечении финансирования с использованием современных финансовых инструментов. Получение актуальной информации о существующих механизмах, позволяющих развивать бизнес, от такого источника, как Банк России, будет очень востребовано бизнес-сообществом», – сказал председатель смоленского отделения «Деловая Россия» Николай Шумейко.

«Предприниматели должны уметь грамотно защищать свои права и законные интересы. Кто, если не Банк России научит нас этому? Но и Банк России заинтересован в общении с предпринимательским сообществом - в нашем живом мнении, собственной оценке и «взгляде изнутри» на экономику региона», - подтвердил общий интерес в сотрудничестве председатель ярославского отделения «Деловой России» Иван Парамонов.

29 ноября 2019

Отделение по Смоленской области Главного управления Центрального банка Российской Федерации по Центральному федеральному округу

× Закрыть