Волго-Вятское ГУ Банка России впервые провело экономическую игру на английском языке для иностранных студентов

Студенты из разных стран, проходящие обучение в НИУ ВШЭ – Нижний Новгород по магистерской программе Global Business, приняли участие в экономической игре, которую для них подготовили и провели на английском языке эксперты Волго-Вятского ГУ Банка России. Наряду с российскими студентами свои знания по экономике в необычном формате проверили студенты из Италии, Австрии, Германии, Хорватии, Китая, Перу, Вьетнама, Ирака, Бангладеш и Танзании.

Игра состояла из трех раундов и включала задачи, ребусы, аудио- и видеовопросы о целях и принципах денежно-кредитной политики (ДКП), об инфляции и валютном курсе, деньгах, финансовых инструментах и исторических фактах в области экономики. Задания были разделены по категориям и оценивались в соответствии с уровнем сложности. Победила команда, состоящая из представителей Вьетнама, Китая, Италии, Австрии, Бангладеш и России.

Игру предваряла лекция о денежно-кредитной политике. Будущие магистры узнали, что центральные банки многих стран, в том числе России, уделяют большое внимание управлению инфляцией. Специалисты Волго-Вятского ГУ Банка России рассказали студентам о важном инструменте ДКП – ключевой ставке, а также о том, почему Банк России придерживается политики плавающего валютного курса.

28 ноября 2019

Волго-Вятское главное управление Центрального банка Российской Федерации

× Закрыть