В Липецке прошел конкурс «Молодой инвестор 2019»

Кто такой брокер и чем он занимается? За счет чего получает доход владелец акций? Что такое облигации и как на них заработать? Как снизить риск потери денег на бирже? Что делать, если брокер лишится лицензии? Ответы на эти и другие вопросы от представителей Центробанка получили конкурсанты I очного регионального конкурса для школьников 10-11 классов «Молодой инвестор 2019». Мероприятие состоялось в Липецком филиале РАНХиГС.

В ходе конкурса 20 участников сначала прослушали обучающие лекции, а потом применили полученные знания на практике, торгуя на Московской фондовой бирже через демо-счет, на котором исходным капиталом было пятьсот тысяч рублей. Победителем стала Тихонова Мария, ученица липецкой школы №18, сумевшая правильно вложить свои средства и получить первую максимальную прибыль в шестьсот рублей.

«Для новичка на фондовой бирже это уже успех, ведь для реальных вложений на фондовом рынке нужен высокий уровень финансовой грамотности. Нас приятно удивил хороший уровень знаний в области рынка ценных бумаг у школьников», - отметил эксперт Банка России Алексей Чулюков.

«Для того, чтобы быть успешным брокером, нужно иметь хорошие аналитические способности и глубокие знания экономических процессов, влияющих на рынок ценных бумаг», - подчеркнула заведующая кафедрой «Экономики и финансов», кандидат экономических наук Светлана Шахватова. По ее мнению, конкурс поможет школьникам поднять свой уровень финансовой грамотности, а также даст хорошие знания и навыки для работы на фондовом рынке, так как среди молодежи наблюдается высокий интерес к такому способу получения дохода.

 

25 ноября 2019

Отделение по Липецкой области Главного управления Центрального банка Российской Федерации по Центральному федеральному округу

× Закрыть