• ул. Неглинная, 12, Москва, 107016
  • 8 800 300-30-00
  • www.cbr.ru
Что вы хотите найти?

Больше 90% тамбовчан расплачиваются за товары и услуги картой

21 декабря 2021 года
Новость
Поделиться

За 9 месяцев 2021 года на территории Тамбовской области с использованием платежных карт совершено почти 124 млн операций, общая сумма которых превысила 161,5 млрд рублей. По сравнению с прошлым годом это почти на четверть больше по количеству и на 11% — по объему операций. При этом наличные с карт в Тамбовской области снимают реже — число таких операций с января по сентябрь снизилось на 6%.

Безналичная оплата товаров и услуг становится все более популярной в регионе. Доля таких операций достигла 91%. Средний чек при этом составляет 560 рублей. Кроме того, в уходящем году тамбовчане в 1,3 раза чаще использовали интернет и мобильные устройства для оплаты и переводов — в том числе через Систему быстрых платежей.

«В Тамбовской области работают порядка 770 банкоматов и терминалов с функцией приема наличных, что больше прошлогоднего показателя на 2,4%. Кроме того, в 26 населенных пунктах региона начал предоставляться сервис кэшаут, который позволяет получить наличные деньги на кассе магазина, АЗС или в почтовом отделении одновременно с покупкой или оплатой услуг», — отметил заведующий сектором платежных систем и расчетов Отделения Тамбов Банка России Вадим Колмыков.

По состоянию на 1 октября 2021 года число выпущенных в Тамбовской области платежных карт достигло 1,5 млн (рост по сравнению с данными на такую же дату прошлого года — 9%). В среднем на каждого жителя региона приходится 1,5 платежные карты.

Фото на превью: Mariakray / Pixabay.com

Отделение по Тамбовской области Главного управления Центрального банка Российской Федерации по Центральному федеральному округу