• ул. Неглинная, 12, Москва, 107016
  • 8 800 300-30-00
  • www.cbr.ru
Что вы хотите найти?

Ивановцы активно переводят друг другу деньги

14 июля 2021 года
Новость

В первом квартале текущего года жители Ивановской области совершили более 66 млн операций с использованием платежных карт на сумму 116 млрд рублей. По сравнению с данными того же периода прошлого года эти показатели выросли почти на четверть. Всего к началу апреля 2021 года для ивановцев выпущено 1,5 млн карт (рост на 11%).

Самой «объемной» операцией по сумме остаются денежные переводы: ивановцы перевели друг другу 50 млрд рублей, совершив 13 млн транзакций. Средняя сумма такого перевода — почти 4 тысячи рублей. Безналичные платежи составляют 75% всех операций с картами. Количество операций по оплате товаров и услуг выросло на 22%, совершено 50 млн транзакций, их сумма составила 36 млрд рублей. Средний чек покупки — 725 рублей.

В I квартале 2021 года ивановцы совершили 3,2 млн операций по снятию наличных с банковских карт, что является рекордно низким значением с начала 2013 года. При этом объем снятых средств составил почти 30 млрд рублей, что соответствует уровню прошлого года.

«Сокращение числа операций по снятию наличных вполне ожидаемо на фоне развития сервисов безналичной оплаты. Ивановцы доверяют безналичным инструментам и пользуются ими. На увеличение объема безналичных операций влияет и развитие Системы быстрых платежей. Этот сервис позволяет переводить мгновенно и круглосуточно деньги с одного счета на другой, зная только номер телефона», —  пояснил заместитель управляющего ивановским отделением Банка России Михаил Соколов.

Фото на превью: Anna Shvets / Pexels.com

Отделение по Ивановской области Главного управления Центрального банка Российской Федерации по Центральному федеральному округу