• ул. Неглинная, 12, Москва, 107016
  • 8 800 300-30-00
  • www.cbr.ru
Что вы хотите найти?

Количество открытых забайкальцами брокерских счетов за год выросло в три раза

15 июня 2021 года
Новость
Поделиться

Забайкальцы открывают всё больше брокерских счетов и выходят на рынок ценных бумаг, подыскивая более доходные способы вложения денег. К концу I квартала 2021 года жители края держали открытыми уже почти 67 тысяч брокерских счетов. Год назад к этому же периоду было 22,3 тысячи – в три раза меньше.

По данным Московской биржи, из открытых забайкальцами брокерских счетов больше трети приходится на индивидуальные инвестиционные счета (ИИС). Это пятое место по Дальневосточному федеральному округу.

«Рынок инвестиций всё больше интересует жителей региона. Это означает, что растёт и количество новичков в сфере розничного инвестирования. Важно понимать, что только банковский вклад может гарантировать доход. Инвестиции же гарантий не дают и подходят для тех, кто осознаёт риски и готов их нести. Поэтому человеку, всё же решившему открыть брокерский счёт, для начала нужно разобраться, как устроен рынок и как работают биржи. А затем определиться с суммой денег, которую можно инвестировать «безболезненно». Это не должны быть последние и тем более заёмные средства. Дальше два пути. Можно идти на биржу самостоятельно, торгуя с помощью посредника – брокера. А можно выбрать пассивный способ инвестирования, например, передать деньги в доверительное управление. Всё зависит от уровня подготовки инвестора и его желания вникать в тонкости рынка», – прокомментировал управляющий Отделением Банка России по Забайкальскому краю Алексей Белобородов.

Он добавил, что на 31 марта 2021 года забайкальцы открыли почти 2 тысячи счетов для доверительного управления ценными бумагами. Это в два раза больше, чем год назад.

В целом по России в I квартале 2021 года фондовый рынок также оставался привлекательным для инвесторов. Количество открытых брокерских счетов достигло 12,7 миллиона.

Фото на превью: pixabay.com

Отделение по Забайкальскому краю Сибирского главного управления Центрального банка Российской Федерации