Банк России впервые публикует оценку объемов и структуры сомнительных операций

Фото: oatawa / shutterstock

Оценка подготовлена на основе данных Департамента финансового мониторинга и валютного контроля Банка России о выявленных фактах проведения кредитными организациями и их клиентами сомнительных операций.

Планируется, что подобная информация будет регулярно обновляться в целях улучшения информационного обеспечения поднадзорных организаций.

Кроме того, для повышения эффективности коммуникаций регулятор намерен использовать новый формат взаимодействия с кредитными организациями и регулярно проводить  встречи с руководителями банков, курирующими подразделения финансового мониторинга, с целью обсуждения практик выявления и пресечения сомнительных операций в банковском и других секторах экономики. На встречах планируется информировать представителей кредитных организаций о новых схемах сомнительных операций и поведенческих моделях их клиентов, а также предоставлять рекомендации по противодействию сомнительным операциям. Информация о датах, времени и месте проведения встреч будет размещаться на сайте Банка России.

3 мая 2018 года

× Закрыть