АРХИВ

Актуальная информация доступна на сайте Банка России.

Главная страница > Новости > Утверждена форма и сроки предоставления документов, содержащих отчёт о микрофинансовой деятельности, в территориальный орган ФСФР России
Вход



Яндекс.Метрика

10 апреля 2012 г. вступил в силу Приказ Минфина РФ от 01 марта 2012 г. № 37 н «Об утверждении форм и сроков предоставления документов, содержащих отчет о микрофинансовой деятельности и персональном составе руководящих органов микрофинансовой организации»

Согласно данному Приказу, документы, содержащие отчет о микрофинансовой деятельности и о персональном составе руководящих органов микрофинансовой организации (далее – Отчетность), предоставляются в территориальный орган Федеральной службы по финансовым рынкам по месту нахождения микрофинансовой организации, начиная с отчетного периода, в котором сведения об организации были внесены в государственный реестр микрофинансовых организаций.

Отчетность предоставляется в территориальный орган ФСФР России нарочно либо посредством почтовой связи (почтового отправления с уведомлением о вручении) в бумажной и электронной форме (на диске, флеш-накопителе) с приложением сопроводительного письма, подписанного руководителем микрофинансовой организации, в котором указывается на соответствие файла Отчетности, представленного в электронном виде, данным Отчетности, представляемой на бумажном носителе.

Отчетность подготавливается по шаблону с помощью программы Microsoft Excel, размещенному в свободном доступе на официальном сайте ФСФР России www.ffms.ru в разделе «Участники финансовых рынков/Микрофинансовые организации/Отчетность микрофинансовых организаций».

Электронный файл Отчетности должен иметь название в соответствии с требованиями п. 7 Приложения № 3 к Приказу.Кроме того, обращаем внимание, что согласно информационному письму ФСФР России № 12-ДП-10/14016 от 03.04.2012, при заполнении Отчетности, в случае отсутствия  данных для заполнения значений соответствующих показателей деятельности микрофинансовых организаций, в Отчетности указываются нулевые значения (0) при отсутствии числовых значений, значения «прочерк» (-) – при отсутствии текстовых значений.

Более подробный порядок предоставления и заполнений Отчетности установлен вышеназванным Приказом