АРХИВ

Актуальная информация доступна на сайте Банка России.

Главная страница
О Региональном Отделении
Эмитентам
Профучастникам
МФО/КПК
Правоприменение
Инвесторам
Вход



Яндекс.Метрика

Уважаемые посетители сайта!


С 12 февраля 2014 года публикация информации Межрегионального управления Службы банка России по финансовым рынкам в Приволжском федеральном округе осуществляется на официальном сайте Центрального банка Российской Федерации в разделе Службы Банка России по финансовым рынкам (http://www.cbr.ru/sbrfr/Default.aspx?Prtid=sbrfr_news).

АООТ ЧИФП «РПБ» 

Акционерное общество открытого типа «Чековый инвестиционный фонд приватизации «РПБ» (ИНН: 7719037274) (далее по тексту - АООТ ЧИФП «РПБ») было зарегистрировано Московской регистрационной палатой 13.10.92 за №322.782 по адресу: 105203, г. Москва, ул. Первомайская, д.128/9, почтовый адрес: 103070, г.Москва, ул. Ильинка, д.13.

Региональное отделение не располагает сведениями об адресе места нахождения АООТ ЧИФ «РПБ», по вышеуказанным адресам Общество не значится.

Сведения о ликвидации:

Согласно информации, имеющейся на официальном сайте Федерального фонда (http://www.fedfond.ru), в феврале 1996 года акционерный коммерческий банк «Русский продовольственный банк» (далее – АКБ «РПБ») прекратил операции и объявил себя несостоятельным (банкротом). Одновременно другие компании группы РПБ, в том числе АООТ ЧИФП «РПБ» прекратили обслуживание своих акционеров и вкладчиков. Это связано с тем, что все оборотные средства АООТ ЧИФП «РПБ» контролировались АКБ «РПБ», и прекращение деятельности банка означало потерю всех ликвидных активов.

Сведения о компенсационных выплатах:    

Информацию в отношении АКБ «РПБ», который осуществлял выплату дивидендов вкладчикам (акционерам) АООТ ЧИФП «РПБ», Вы можете получить, обратившись в Центральный банк Российской Федерации (по адресу: 107016, г. Москва, ул. Неглинная, д.12).

По данным Федеральной службы по финансовым рынкам по состоянию на 01.01.1999г. АООТ ЧИФП «РПБ» исключен из реестра чековых инвестиционных фондов как не преобразовавший свою деятельность в соответствии с Указом Президента Российской Федерации №193 от 23.02.1998г. «О дальнейшем развитии деятельность инвестиционных фондов». В последствие АООТ ЧИФП «РПБ» был исключен из Единого государственного реестра юридических лиц как не действующее юридическое лицо.

Общество не включено Попечительским советом Фонда по защите прав вкладчиков в список  Обществ, вкладчики (акционеры) которых  имеют право на получение компенсации.