АРХИВ

Актуальная информация доступна на сайте Банка России.

Главная страница
О Региональном Отделении
Эмитентам
Профучастникам
МФО/КПК
Правоприменение
Инвесторам
Вход



Яндекс.Метрика

Уважаемые посетители сайта!


С 12 февраля 2014 года публикация информации Межрегионального управления Службы банка России по финансовым рынкам в Приволжском федеральном округе осуществляется на официальном сайте Центрального банка Российской Федерации в разделе Службы Банка России по финансовым рынкам (http://www.cbr.ru/sbrfr/Default.aspx?Prtid=sbrfr_news).

АООТ ЧИФ «ПриватИнвест»

        Согласно данным Единого государственного реестра юридических лиц (http://egrul.nalog.ru) АООТ ЧИФ «ПриватИнвест» (ОГРН – 1066320189715) располагалось по адресу - 445037, Самарская область, г.Тольятти, ул.Белорусская, д.17, кв.19.

        Согласно информации, опубликованной на сайте ФНС России (http://egrul.nalog.ru) АООТ ЧИФ «ПриватИнвест» 08.09.2006 исключено из ЕГРЮЛ как недействующее юридическое лицо на основании п.2 ст.21.1 Федерального закона от  08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» (далее – Закон о государственной регистрации). Аналогичная информация об этом факте была опубликована на сайте Регионального отделения Федеральной службы по финансовым рынкам в Юго-Восточном регион (далее по тексту - РО ФСФР России в ЮВР) - http://www.samara.ffms.ru.

        Также на официальном сайте РО ФСФР России в ЮВР (http://www.samara.ffms.ru) опубликована информация о том, что  президентом общества являлся Лабодин Д.Н., который был осужден в 1999 году.

        Иной информацией об АООТ ЧИФ «ПриватИнвест» РО ФСФР России в  ПриФО не обладает.

В соответствии с действующим законодательством РО ФСФР России в ПриФО не осуществляет контроль за акционерными обществами, осуществляющими деятельность на территории Самарской области.

        При возникновении каких-либо вопросов в отношении Обществ, которые располагаются на территории Самарской области необходимо обращаться  в Региональное отделение Федеральной службы по финансовым рынкам в Юго-Восточном регионе по адресу - 443100, г.Самара, ул.Галактионовская, д.132.

        В силу п.3 ст.21.1 Закона о государственной регистрации одновременно с решением о предстоящем исключении в органах печати должны быть опубликованы сведения о порядке и сроках направления заявлений, в том числе лицами, чьи права и законные интересы затрагиваются в связи с исключением недействующего юридического лица из ЕГРЮЛ. При этом в соответствии с п.4  ст.21.1 Закона о государственной регистрации в случае направления заявлений, в срок не позднее чем три месяца со дня опубликования решения о предстоящем исключении, решение об исключении недействующего юридического лица из ЕГРЮЛ не принимается, и такое юридическое лицо может быть ликвидировано в установленном гражданским законодательством порядке.

Сведения о ликвидации:

В соответствии с п.1 ст.61 Гражданского кодекса Российской Федерации, ст.21 Федерального закона «Об акционерных обществах» от 26.12.1995 №208-ФЗ (далее – Закон об АО) ликвидация юридического лица влечет его прекращение без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам.

В соответствии с п.8 ст.63 Гражданского кодекса Российской Федерации, ст.24 Закон об АО ликвидация юридического лица считается завершенной, а юридическое лицо – прекратившим свое существование после внесения органом государственной регистрации об этом записи в единый государственный реестр юридических лиц.

Согласно ст.2 Федерального закона от 22.04.1996 № 39-ФЗ «О рынке ценных бумаг» акция – это эмиссионная ценная бумага, закрепляющая права ее владельца (акционера) в том числе на часть имущества, остающегося после ликвидации общества.

Имущество ликвидируемого акционерного общества, согласно ст.23 Закона об АО, распределяется следующим образом: вначале производятся расчеты с кредиторами общества, а затем оставшееся имущество распределяется ликвидационной комиссией среди акционеров.  

Требования акционеров, не удовлетворенные из-за недостаточности имущества ликвидируемого акционерного общества, считаются погашенными. Таким образом, при ликвидации акционерного общества владельцы акций теряют средства, на которые эти акции были приобретены.

Необходимо отметить, что в соответствии со ст.2 Закона об АО, акционеры несут риск убытков, связанных с деятельностью акционерного общества, в пределах стоимости принадлежащих им акций.

Сведения о компенсационных выплатах:

Выплата компенсаций лицам, которым был причинен ущерб на финансовом и фондовом рынках Российской Федерации, осуществляется Федеральным общественно-государственным фондом  по защите прав вкладчиков и акционеров (далее - Фонд по защите прав вкладчиков).

Фонд по защите прав вкладчиков выплачивает компенсации вкладчикам и акционерам, которым был причинен ущерб на финансовом и фондовом рынках РФ только финансовыми структурами, которые отвечают одновременно следующим признакам:

- нарушили правовые акты РФ;

- прекратили свою деятельность;

- организации включены Попечительским советом Фонда в список на выплаты.

          Список лиц, кредиторы которых имеют право на получение компенсации публикуется Фондом по защите прав вкладчиков на официальном сайте по адресу: http://www.fedfond.ru.

          По информации, размещенной на сайте Фонда по защите прав вкладчиков (http://www.fedfond.ru) АООТ ЧИФ «ПриватИнвест» не включено Попечительским советом Фонда в список Обществ, вкладчики (акционеры) которых имеют право на получение компенсационных выплат (компенсаций).

          ФСФР России и территориальные органы ФСФР России в деятельности Фонда по защите прав вкладчиков участия не принимают и компенсации не выплачивают.

          Таким образом, для получения более подробной информации, касающейся условий включения организаций в список лиц, кредиторы которых имеют право на получение компенсационных выплат, обратиться непосредственно в Фонд по защите прав вкладчиков.

          Местонахождение Фонд по защите прав вкладчиков: 105187, г.Москва, Измайловское шоссе, д.71, строение 8; телефоны (495) 741-00-74, 989-72-80; E-mail: post@fedfond.ru.

          Кроме того, за более полной информацией можно обратится в Тольяттинский фонд по защите прав вкладчиков и акционеров по адресу - 445002, г.Тольятти, ул.Республиканская, д.12, телефон: (8482) 48-72-19. Директор - Балашова Галина Ивановна.