Нижегородские студенты-экономисты знают, почему в Италии выдавали кредиты под залог пармезана

Зачем правительство Аргентины занижало стоимость Биг Мака, какую настольную игру на Кубе запретил Фидель Кастро и от чего шаманы защищали канадские деньги – на такие вопросы предложили ответить студентам экономических специальностей ведущих вузов города.

Деловую игру «Квиз. Вблизи четырех», посвященную инфляционным процессам и денежно-кредитной политике, для них организовало Волго-Вятское ГУ Банка России. Интеллектуальное соревнование, в котором приняли участие семь команд из Высшей школы экономики, НИУ РАНХиГС, ВГУВТ и ННГУ им. Н.И. Лобачевского, требовало не только экономических знаний, но также эрудиции и логики.

Все студенты продемонстрировали хороший уровень подготовки. Победителем стала команда НИУ ВШЭ, набравшая наибольшее число баллов.

Кроме деловой игры студенты также слушали лекцию «Денежно-кредитная политика Банка России и инфляция» и побывали на экскурсии по историческому зданию Волго-Вятского ГУ Банка России.

«Сегодня Банк России принял решение не изменять ключевую ставку и оставил ее на уровне 7,75% годовых. От подобных решений в свою очередь зависит, как будут меняться ставки по банковским кредитам, проценты по вкладам и даже цены в магазинах, - отметил заместитель начальника Волго-Вятского ГУ Банка России Геннадий Комиссаров. – Все это - результаты монетарной политики, и студенты нижегородских вузов показали, что хорошо понимают, какая непростая работа стоит за тем, чтобы экономические процессы были контролируемыми, а их результат – предсказуемым и понятным для граждан».

26 апреля 2019

Волго-Вятское главное управление Центрального банка Российской Федерации

× Закрыть