Банк России вводит новый стандарт финансовых сообщений для НПС

С 20 марта текущего года регулятор вводит в действие стандарт СТО БР НПС-1.0-2017 «Финансовые сообщения в НПС. Общие положения». Стандарт рекомендован к использованию организациями при направлении финансовых сообщений, связанных с переводом денежных средств на территории Российской Федерации.

Стандарт разработан в рамках реализации Стратегии развития национальной платежной системы и Основных направлений развития финансового рынка Российской Федерации на период 2016–2018 годов. Он содержит рекомендации по применению единых правил составления сообщений на основе международного стандарта ISO 20022 «Финансовые услуги. Универсальная схема сообщений финансовой индустрии», который, в свою очередь, обеспечивает построение автоматизированных «бесшовных» бизнес-процессов в разных сферах экономики с использованием единых подходов.

Таким образом, действие указанного стандарта направлено на сокращение издержек участников рынка по сопровождению множественных решений для банков и их клиентов при формировании финансовых сообщений.

17 марта 2017 года

× Закрыть