В ноябре 2016 года банковский сектор демонстрировал стабильную динамику основных показателей

Фото: ESB Professional / shutterstock

Ноябрь характеризовался ростом банковских активов и умеренной динамикой кредитования экономики. Об этом говорится в информационно-аналитическом материале «О динамике развития банковского сектора Российской Федерации в ноябре 2016 года», публикуемом на сайте Банка России.

Рост банковских активов происходил на фоне продолжившегося улучшения качества кредитного портфеля, причем сокращались и абсолютные объемы, и удельный вес просроченной задолженности. Увеличился объем операций на рынке межбанковского кредитования.

Впервые за последние полгода в ноябре вырос объем депозитов и средств организаций на счетах в номинальном выражении (на 1,9%). Сохраняется приток вкладов населения в российские банки. Их объем по итогам одиннадцати месяцев текущего года вырос на 2,0% (с исключением эффекта валютной переоценки – на 5,2%).

Банковский сектор в целом демонстрирует в 2016 году хороший финансовый результат: за январь–ноябрь получено 788 млрд рублей прибыли – это в три раза больше, чем за соответствующий период 2015 года.

12 декабря 2016 года

× Закрыть