Банк России опубликовал проект Основных направлений денежно-кредитной политики

Совет директоров Банка России одобрил проект Основных направлений единой государственной денежно-кредитной политики на 2017 и период 2018 и 2019 годов.

Документ характеризует роль денежно-кредитной политики в создании условий для сбалансированного экономического развития, формулирует ее цели и принципы, рассказывает о реализации денежно-кредитной политики в непростых условиях второй половины 2015 и в 2016 году, а также о дальнейших действиях Банка России с учетом сценарного прогноза развития экономики.

Банк России нацелен на обеспечение ценовой и финансовой стабильности как важных условий для устойчивого экономического роста и социального благополучия, отмечается в Основных направлениях.

Согласно документу, действия Банка России направлены в первую очередь на замедление инфляции и сохранение ее на уровне около 4%, а также на стимулирование сбережений домашних хозяйств, их защиту от инфляционного обесценения и создание условий для трансформации сбережений в инвестиции.

В ближайшее время Банк России направит проект Основных направлений Президенту и Правительству РФ, а затем представит на рассмотрение Государственной Думы РФ.

28 сентября 2016 года

× Закрыть