Последний шанс: у жителей России остается три дня, чтобы предложить символ своего города для новых банкнот Банка России

Фото: Andrey_Popov / shutterstock

У жителей России остается всего три полных дня, чтобы еще успеть предложить символы своего города на сайте Твоя-Россия.рф. Если символы не наберут более 5000 голосов, то во втором и третьем этапах они участвовать не будут и на новых банкнотах Банка России достоинством 200 и 2000 рублей уже точно не появятся.

При активном голосовании россиян теоретически еще порядка 10–15 символов могут преодолеть порог в 5000 голосов и пройти во второй этап. В основном это вторые или третьи достопримечательности городов, но есть также города, символы которых пока не представлены на интерактивной карте конкурса.

На данный момент порог в 5000 голосов с большой долей вероятности преодолеет Успенский собор во Владимире. Кроме того, россияне активно голосуют за вулкан Ключевская сопка на Камчатке и Пермскую художественную галерею.

По состоянию на утро 26 июля свои голоса на сайте Твоя-Россия.рф оставили 1 027 932 человека. Они предложили 67 символов из 43 городов. На данный момент на интерактивной карте представлены уже четыре города, которые имеют по три символа – это Казань, Нижний Новгород, Новосибирск и Тула.

Общероссийский отбор символов для новых банкнот достоинством 200 и 2000 рублей был инициирован Банком России. Впервые в истории страны россияне могут самостоятельно предложить и выбрать, что должно быть изображено на новых денежных знаках. Отбор проходит в три этапа и завершится 7 октября 2016 года. В этот день будут объявлены победители конкурса.

26 июля 2016 года

× Закрыть