В апреле отмечалось некоторое оживление в экономике

Фото: Александр Чиженок / Интерпресс / ТАСС

После замедления в I квартале темпов роста ВВП до 0,5% в апреле отмечалось некоторое оживление экономической активности. Так, годовой темп прироста промышленного производства оказался максимальным за последние два года, при этом рост выпуска наблюдался по широкому кругу производств. Продолжился рост заработной платы. Об этом говорится в очередном выпуске «Экономика: факты, оценки, комментарии».

В апреле промышленное производство заметно ускорило рост, при этом позитивные тенденции были характерны для широкого круга товарных групп. В частности, росло производство резины и пластмасс, деревообрабатывающей и химической продукции. Увеличился выпуск легковых автомобилей, а также мясной и молочной продукции.

В апреле отмечалось увеличение импорта машиностроительной продукции в том числе на фоне укрепления рубля. Вместе с тем объем строительных работ остался на уровне предыдущего месяца, а динамика выпуска различных групп инвестиционных товаров была разнонаправленной. Это свидетельствует о том, что пока говорить об уверенном росте инвестиционной активности преждевременно.

Банк России ожидает повышения темпа прироста ВВП в II квартале 2019 года.

5 июня 2019 года

× Закрыть