На Форуме инновационных финансовых технологий FINOPOLIS-2017 прошел конкурс молодежных стартапов

5 октября в Сочи были вручены награды победителям конкурса проектов молодых специалистов в области финансовых технологий. Финал конкурса прошел накануне, в первый Молодежный день Форума инновационных финансовых технологий FINOPOLIS-2017. Банк России проводит Форум с 2015 года, Молодежный день организован впервые в нынешнем году.

Отборочный тур конкурса проходил летом 2017 года, организаторы получили более 300 заявок из разных регионов России. В финал вышли 12 команд, которым предстояло решить задания, предложенные участниками финансового рынка, по двум направлениям: бизнес-аналитика и программирование. После этого финалисты защищали свои проекты в интеллектуальных баттлах.

По итогам финтех-баттла победителями стали:

в направлении «Программирование»:

  • команда «Притяжение» Владимирского государственного университета им. А.Г. и Н.Г. Столетовых;
  • команда «Decentury» Новосибирского государственного университета;

в направлении «Аналитика»:

  • команда «Черничина» Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова;
  • команда «Arctic Unicorns» Южного федерального университета.

Обращаясь к участникам форума, Председатель Банка России Эльвира Набиуллина  подчеркнула важность проведения Молодежного дня, отметив, что благодаря своему нестандартному взгляду на привычные вещи молодежь разрушает устоявшиеся рамки, внедряя уникальные инновации в различные сферы. «Вы нужны для развития новых технологий, а развитие новых технологий нужно для финансового рынка», – подчеркнула Эльвира Набиуллина.

В течение всего дня перед участниками выступали ведущие топ-менеджеры  российских банков и успешных финтех-стартапов. Особый интерес вызвала лекция известного футуролога Бретта Кинга, который предсказал, что в будущем в интеллектуальной культуре будет жесткая конкуренция, и чтобы добиться успеха и понять свою роль в этом будущем, нужно быть гибкими и адаптивными.

По мнению молодых участников форума, подобные мероприятия позволяют не только обменяться опытом, но и заглянуть в будущее на несколько лет вперед.

5 октября 2017 года

× Закрыть