Банк России начинает сбор предложений профессионального сообщества по развитию финансового рынка (233 KPIs)

Фото: dotshock / shutterstock

В декабре 2017 года пройдет ежегодная стратегическая сессия Банка России и представителей профессионального сообщества по проекту «233 KPIs». На сессии планируется обсудить итоги работы регулятора по выполнению предложений профессионального сообщества в текущем году, а также задачи по дальнейшему развитию финансового рынка в соответствии с видением его участников.

233 KPIs как формат взаимодействия Банка России с профессиональным сообществом был введен в практику осенью 2013 года, и с этого времени у участников финансового рынка появилась возможность ежегодно направлять регулятору свои предложения по развитию рынка. Полученные инициативы группируются по нескольким основным темам. В этом году к существующему списку добавилось три новых сегмента – общие вопросы развития банковского законодательства, кредитование и платежные системы. Таким образом, теперь работа будет идти уже по 14 направлениям.

Банк России предлагает участникам финансового рынка представить свои предложения по регуляторным новациям и принять участие в формировании портфеля «233 KPIs» на 2018 год. По каждому направлению можно направить не более трех новых предложений. Завершение сбора инициатив – 16 октября 2017 года. С информацией о процедуре  можно ознакомиться на сайте Рабочей группы по созданию Международного финансового центра в Российской Федерации – постоянной площадки по осуществлению проекта «233 KPIs».

29 сентября 2017 года

× Закрыть