X Глобальный форум Альянса за финансовую доступность пройдет в 2018 году в России

Банк России стал победителем конкурса на проведение юбилейного, Х Глобального форума Альянса за финансовую доступность (АФД) в 2018 году. Об этом было объявлено 15 сентября 2017 года на торжественной церемонии в ходе ежегодного Глобального форума АФД, который прошел в Шарм-эль-Шейхе (Египет).

Международная организация Альянс за финансовую доступность объединяет регулирующие финансовые органы 95 государств, в том числе из всех стран – участниц БРИКС, и занимается вопросами расширения доступа к финансовым услугам, а также повышения их качества. Банк России является членом Альянса за финансовую доступность с 2014 года.

Глобальный форум,  главное мероприятие АФД, на котором собираются все члены для выработки и принятия стратегических решений, проходит ежегодно в сентябре. В текущем году заявки на проведение следующего Глобального форума были поданы несколькими членами Альянса, и после изучения заявки российского регулятора было принято решение провести Глобальный форум – 2018 в г. Сочи (Россия). Он станет первым Глобальным форумом, который пройдет в регионе Центральной и Восточной Европы.

При выборе победителя, согласно регламенту, учитывались усилия претендента в области повышения финансовой доступности, уровень социально-экономического развития, наличие необходимой инфраструктуры, а также возможность страны обеспечить должный уровень безопасности мероприятия. Необходимо отметить, что руководство Альянса за финансовую доступность  неоднократно подчеркивало лидирующую роль Банка России в деятельности организации.

На торжественной церемонии закрытия IX Глобального форума символический гонг был вручен руководителю Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых слуг Банка России Михаилу Мамуте и Чрезвычайному и Полномочному Послу Российской Федерации в Арабской Республике Египет Сергею Кирпиченко, которые выступили с благодарственной речью.

15 сентября 2017 года

× Закрыть