Долговая нагрузка компаний: пределы роста

Регулятор планирует ряд публикаций, в которых будет всесторонне рассмотрено влияние кредитования на экономику и инвестиционную активность российских предприятий. Данные будут проанализированы как в отраслевом, так и в региональном разрезе.

Первый материал на эту тему – статья специалистов Департамента денежно-кредитной политики Банка России Софьи Донец и Анастасии Могилат «Кредитование и финансовая устойчивость российских промышленных компаний: микроэкономические аспекты анализа», опубликованная в июльском номере журнала «Деньги и кредит».

Расчеты авторов позволяют определить количественные пределы, до которых российские компании могут наращивать свою долговую нагрузку без существенных рисков для финансовой устойчивости.

Результаты анализа представляют интерес с точки зрения оценки рисков финансовой устойчивости предприятий, могут применяться для стресс-тестирования корпоративного сектора, а также использоваться банками и некредитными финансовыми организациями для более взвешенной оценки кредитных рисков.

13 июля 2017 года

× Закрыть