Существенный рост банковского кредитования зафиксирован в апреле

Фото: Paul Biryukov / shutterstock

Апрель 2017 года характеризовался ростом кредитного портфеля банков: кредитование экономики выросло за месяц на 1,2%. Восстановление кредитования поддерживалось в том числе и некоторым сокращением ставок. Об этом говорится в информационно-аналитическом материале «О динамике развития банковского сектора Российской Федерации в апреле 2017 года».

Банковское кредитование предприятий и нефинансовых организаций увеличилось на 1,3%, в первую очередь за счет кредитования крупных компаний. Кредиты физическим лицам выросли на 1%, до 11 трлн рублей, на фоне роста ипотечного кредитования.

Вклады населения в апреле выросли на 1,3%, одновременно объем депозитов и средств организаций на счетах продолжил снижаться (-1,3%).

В текущем году отмечается постепенная нормализация валютной структуры баланса кредитных организаций на фоне макроэкономической стабилизации и принимаемых Банком России мер.

Рентабельность банковской деятельности восстанавливается: за январь–апрель 2017 года финансовый результат банков достиг 553 млрд рублей.

18 мая 2017 года

× Закрыть