Банк России поздравляет ветеранов с Днем Победы

Накануне 9 мая в Банке России прошло традиционное поздравление ветеранов Великой Отечественной войны, работавших здесь в послевоенное время.

«Великая Победа, объединившая наш народ в единое целое, дает нам моральные силы продолжать славные дела наших предков. Мы низко кланяемся защитникам Родины, героическим людям, сохранившим нам свободу и независимость, честь и достоинство, саму жизнь. Поздравляю вас со славным праздником и желаю всем доброго здоровья и долголетия, счастья и благополучия», – с такими словами обратился к ветеранам первый заместитель Председателя Банка России Дмитрий Тулин.

Сердечно поздравил с праздником своих фронтовых товарищей Александр Григорьевич Золотов, который в возрасте 20 лет стал участником обороны Москвы. За его плечами – Курско-Орловская операция, вызвавшая коренной перелом в ход войны, затем – освобождение от фашистов польских городов, включая Варшаву. Закончил воевать он под Берлином в победном мае 1945 года. «Желаю всем нам крепить оборону нашей страны, особенно экономическую, чтобы она могла мирно развиваться еще долгие-долгие годы!» – пожелал заслуженный ветеран всем присутствующим на встрече.

Собравшиеся почтили минутой молчания память павших в годы Великой Отечественной войны. Состоялось также возложение цветов к Вечному огню и мемориальной доске с именами погибших в войну сотрудников Банка России.

В центральном аппарате Банка России уделяют большое внимание поддержке ветеранов, которые прошли войну, а в послевоенное время работали в московской конторе Государственного банка СССР.

Сегодня их осталось 26 человек – фронтовиков, узников фашистских концлагерей, жителей блокадного Ленинграда. Всех, кто не смог лично присутствовать на праздничных мероприятиях в Банке России, сотрудники кадровой службы регулятора поздравили с Днем Победы накануне на дому.

В этом году перед Днем Победы в Банке России была проведена акция «Напиши письмо ветерану». Сотрудники центрального аппарата и члены их семей отправили около 800 фронтовых писем-треугольников со словами благодарности и признательности ветеранам. Были среди посланий и трогательные рисунки детей сотрудников Банка России.

Более 18 тысяч сотрудников Госбанка СССР из разных уголков страны ушли на фронт в июне 1941 года. Чествование ветеранов накануне 9 Мая пройдет во всех территориальных учреждениях Банка России.

5 мая 2017 года

× Закрыть