Состоялось заседание российско-таиландской Рабочей группы по банковскому и финансовому сотрудничеству

Фото: MZinchenko, Sayan Puangkham / shutterstock

Интеграция национальных платежных систем России и Таиланда, в частности обеспечение возможности использования и обслуживания платежного инструмента АО «НСПК» – карты «Мир» – в платежной инфраструктуре Таиланда, обсуждалась в ходе второго заседания российско-таиландской Рабочей группы по банковскому и финансовому сотрудничеству, которое состоялось 19 апреля 2017 года в Бангкоке.

В ходе заседания представители Банка России и Банка Таиланда обсудили текущее состояние и перспективы межбанковского сотрудничества. Определены приоритетные направления взаимодействия: установление коммерческими банками двух стран прямых корреспондентских отношений, открытие счетов в национальных валютах, расширение перечня предоставляемых банками России и Таиланда финансовых инструментов и продуктов поддержки внешнеторговых контрактов, документарных операций, сделок торгового финансирования, принятых в международной практике, и торговых операций с драгоценными металлами.

Представители центральных банков договорились об обмене информацией по вопросам, представляющим взаимный интерес, в том числе в области регулирования финансовых технологий.

В мероприятии приняли участие представители кредитных и финансовых организаций,  министерств и ведомств России и Таиланда.

Заседание Рабочей группы предшествовало заседанию Подкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству смешанной российско-таиландской Комиссии по двустороннему сотрудничеству.

20 апреля 2017 года

× Закрыть