Население продолжает придерживаться сберегательной модели поведения

Фото: andriano.cz / shutterstock

В мае 2016 года годовой темп прироста выпуска в промышленности повысился на 0,7% к соответствующему месяцу прошлого года. Заметнее всего вырос выпуск экспортируемых товаров, что указывает на поддержку национальной экономики со стороны внешнего спроса. По оценкам Банка России, годовой темп сокращения инвестиций в основной капитал в мае замедлился.

Такие данные приводятся в аналитическом материале, опубликованном на сайте Банка России.

Вместе с ростом индикаторов производственной активности в мае по сравнению с прошлым месяцем несколько повысился годовой темп прироста реальной заработной платы. Это связано с небольшим увеличением прироста номинальной заработной платы при неизменной инфляции. Вероятно, сказывается индексация зарплат, которую отдельные компании провели во II квартале 2016 года. На фоне стабильной ситуации на рынке труда население, тем не менее, продолжало придерживаться сберегательной модели поведения.

Годовой темп снижения ВВП во II квартале, по оценкам Банка России, будет находиться внутри интервала 0,2-0,5%, что соответствует оценкам, опубликованным в июньском выпуске Доклада о денежно-кредитной политике.

1 July 2016

× Закрыть