Вышел январский номер журнала Банка России «Деньги и кредит»

В первом номере 2016 года читайте:

«Теоретические основы построения системы закупок Банка России». Закупочная деятельность Банка России не только вызывает интерес, но и влияет на общий климат деловой активности в финансовом секторе экономики. Основные принципы и критерии закупок, совершаемых мегарегулятором, изложил в своей статье главный аудитор Банка России Валерий Горегляд. Он также акцентировал внимание читателей на мерах по повышению прозрачности  этой деятельности и экономии бюджетных средств.

«Новая макроэкономическая теория открытой экономики». Директор Департамента финансовой стабильности Банка России Сергей Моисеев рассказывает о преимуществах новых кейнсианских моделей открытой экономики, которые активно применяются большим числом центральных банков, в том числе и  Банком России.  Автор анализирует таргетирование  инфляции, формирование режима валютного курса и другие направления денежно-кредитной политики с точки зрения новой теории.

«Закон о банкротстве физических лиц: надежды и тревоги».  С точки зрения финансового омбудсмена Павла Медведева, чтобы снизить нагрузку на суды,  институт финансового уполномоченного мог бы принять на себя значительное число дел по реструктуризации долгов, поскольку менее формализован и работает с гражданами без посредника-адвоката.

Сообщаем также, что в 2016 году формат журнала будет модернизирован, чтобы издание стало еще более  удобным для своих читателей.

25 January 2016

× Закрыть