Допуск участников финансового рынка: второй этап централизации функций

Фото: Africa Studio / shutterstock

С 1 сентября 2017 года функции государственной регистрации и лицензирования банковской деятельности, осуществляемые Главным управлением Банка России по Центральному федеральному округу и входящими в его состав отделениями, предоставляются Западному центру допуска (г. Санкт-Петербург), а осуществляемые Дальневосточным и Южным главными управлениями Банка России и входящими в их состав отделениями (отделениями – национальными банками) – Восточному центру допуска (г. Екатеринбург).

Таким образом, Банк России продолжает поэтапную передачу Западному и Восточному центрам допуска финансовых организаций соответствующих функций территориальных учреждений Банка России. Первый этап этого процесса начался 11 августа 2017 года, когда Западному центру допуска были переданы указанные функции, выполнявшиеся ранее Северо-Западным главным управлением Банка России и входящими в его состав отделениями (отделениями – национальными банками), а Восточному центру допуска – функции, выполнявшиеся ранее Уральским главным управлением Банка России и входящими в его состав отделениями (отделениями – национальными банками).

Функции Волго-Вятского и Сибирского главных управлений Банк России планирует передать в центры допуска с 2 октября 2017 года.

Соответствующие изменения внесены в «Навигатор по изменениям компетенций подразделений Банка России по вопросам регистрации и лицензирования банковской деятельности», который  размещен на сайте Банка России в разделе «Информационно-аналитические материалы / Банковский сектор» в  рубрике «Допуск участников финансового рынка». «Навигатор» позволяет участникам финансового рынка оперативно решить вопросы, связанные с текущими изменениями полномочий структурных подразделений Банка России.

1 сентября 2017 года

× Закрыть